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VOUS ALLE ETRE REDIRIGE VERS LE NOUVEAU SITE ARTY-BUZZ - A TOUT DE SUITE !

2 juin 2012 6 02 /06 /juin /2012 00:49

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Dimanche 3 juin 2012 de 16h à 18h

 

Foyer du Théâtre Claude Lévi-Strauss

 

Une autre manière de visiter le musée du quai Branly en 2012 !


Chaque séance des Café Milk aborde une région du globe représentée au musée du quai Branly et s’appuie sur les œuvres des Collections.

 

Pour ce dernier Café Milk de la saison, Sandrine Rulhmann, anthropologue spécialiste de la Mongolie, vous invite à une conversation et une dégustation autour de l’alimentation et plus particulièrement du lait dans la culture mongole.

 

7000 ans avant notre ère, chèvres, moutons et bovins étaient élevés dans tout le Proche-Orient et dans l’ouest du Moyen-Orient.

En 4000 avant notre ère, avec l’apparition du lama et de l’alpaca, le lait était disponible dans les montagnes du nord-ouest de l’Amérique du sud…

L’extension de l’élevage bovin, caprin et ovin, et la domestication du zébu, de l’âne, du cheval, du chameau, du dromadaire et du buffle d’eau ont étendu le lait à la majorité de l’Europe, à l’Asie centrale, à la péninsule arabique, à une partie de l’Afrique, de l’Inde et de l’Extrême-Orient jusqu’à la Chine.

En 2500 ans avant notre ère, plus de la moitié du monde était en mesure de consommer du lait.

 

Le musée du quai Branly porte une attention particulière aux jeunes générations en leur proposant une programmation spécifique, rythmée par de multiples événements destinés à mettre en perspective ses collections sous des angles sans cesse renouvelés, et de faire partager ses trésors et les créations d’artistes actuels.

 

En complément des BEFORE, programmés le vendredi soir autour de grands temps forts d’exposition, le musée du quai Branly convie cette année les visiteurs à un nouveau rendez-vous : Les Dimanches Décalés.

 

Passionnés de création contemporaine, mélomanes aventureux ou fins gastronomes, les visiteurs peuvent compléter leur venue au musée en participant librement à l’un des après-midis décalés.

 

Organisé en partenariat avec l’OCHA (observatoire CNIEL des habitudes alimentaires) et la Milk Factory (laboratoire de création de la collective des Produits laitiers).

 

 

Accès dans la limite des places disponibles, sur présentation d'un titre d’accès au musée (billet ou pass).

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